Film Gore Jepang

Selasa, 17 Januari 2012
hai guys,
kali ini gue akan membahas tentang arti Gore. tau ga gore itu apa? yang pasti bukan gorengan loh!
Gore itu adalah sub dari film genre horor, yang lebih banyak menimbulkan efek-efek darah dan kesadisan seperti memutilasi tubuh dan organ manusia. karena kesadisannya itulah Gore dimasukkan dalam genre horor padahal tidak ada unsur mahluk halus/setan, tetapi hanya pembunuhan yang sadis atau hampir mirip thriller lah... entah beberapa hari ini gue sering nonton film gore, terutama gore jepang. kebanyakan jalan cerita film gore jepang sangat simple dan mudah ditebak, dan efek-efeknya masih dibawah standart sih..biasanya film-film gore ini ada unsur porn nya juga loh.. contoh dari film Gore ini adalah Saw (2004), Hostel( 2005),  murder set piece (2008), dll..
nah, karena gue suka jepang, gue akan kasi contoh film-film gore jepang!!




BATTLE ROYALE ( 2000)


IMDb rating = 7.9/10 from 64,479 users   

film Gore ini berceritakan tentang adanya aturan baru di jepang yang disebut Battle Royale Project, yaitu tentang ajang survival saling bunuh hingga satu  orang tersisa yang selamat. sangat sadis dengan adegan pembunuhan-pembunuhan yang dilakukan satu kelas anak kelas 3smp untuk bertahan hidup. mereka harus membunuh satu sama lain agar bisa selamat dari sebuah pulau.
film ini mendapat rating yang cukup tinggi bagi film Gore jepang, yaitu 7.9 Dari 64.479 users.






                                                  

BATTLEFIELD BASEBALL (2003)


    IMDb Ratings ;5.8/10 from 926 users  

menceritakan tentang ajang saling bunuh yang sadis dalam pertandingan baseball. film yang dirilis tahun 2003 ini mendapat rating yang cukup rendah, yaitu 5.8












BATTLE ROYALE 2 ( 2003)


Ratings: 4.7/10 from 9,677 users  

Lanjutan dari Battle Royale yang pertama. memiliki cerita yang hampir sama, tapi kali ini tugas mereka bukan saling bunuh seperti yang pertama dulu, tapi melainkan membunuh nanahara tsuya, orang yang selamat dari BR 1 ini menjadi terorist untuk menentang pemerintahan BR. pada akhirnya takuma Aoi, bekerja sama dengan nanahara untuk lepas dari kepungan tentara pemerintahan Jepang

film ini sangat mengharukan, serta masih tampak efek-efek kesadisan dalam film ini








MEATBALL MACHINE (2005)

Ratings: 6.0/10 from 629 users  

Namanya cukup unik yah, mesin bakso.hahahaha...
karena gue belum pernah nonton film ini jadi gue ga bisa berkata apa-apa deh tentang ini. tapi rating film ini cukup lumayan yaitu 6.0 
dari cover filmnya aja udah sadis. apalagi isinya??
yang penasaran bisa donlod deh film ini..









THE MACHINE GIRL (2008)

Ratings: 6.0/10 from 5,779 users  

Film ini menceritakan tentang seorang cewek sma yang baik, pinter, dan populer ini yang disiksa oleh sekelompok ninja-yakuza gara-gara kakaknya ga bisa bayar utang ke yakuza tersebut. demi membalas dendam ke yakuza tersebut, cewe ini memodifikasi bagian tubuhnya yang hilang karena disiksa menjadi bermacam-macam senjata yang mengerikan.
rating film ini lumayan juga loh, yaitu 60 dari 5779 users..







TOKYO GORE POLICE (2008)

Ratings: 6.1/10 from 4,075 users  

Selanjutnya adalah film ini. nama judulnya aja udah gore, tentu filmnya juga sadis dan mengerikan. film ini menceritakan tentang seorang cewe yang berusaha membalas dendam atas kematian ayahnya. ia bergabung dengan kepolisian untuk memburu mutant yang disebut "engineers".

rating film ini juga lumayan bagus loh..








VAMPIRE GIRL VS FRANKENSTEIN GIRL ( 2009)

Ratings: 6.0/10 from 1,353 users   

Judulnya udah keren nih.. tentu bikin penasaran bagi gue.. ceritanya adalah ada murid baru ( si vampir) yang ngasi coklat ke cowo idamannya  pas valentine. tapi ternyata coklat itu berasal dari darah vampir. otomatis si cowonya jadi vampir juga. (kasian banget). selain itu adapula cewe anak kepala sekolah sma tersebut naksir ama cowo ini. tapi dia mati dan jadi frankenstein untuk balas dendam ke vampir ini..
penasaran kan mana yang menang antara vampire dan frankenstein?? makanya donlot aja ini film.







GOTHIC & LOLITA PSYCHO (2010)
Ratings: 6.1/10 from 137 users   

Film ini juga disutradarai oleh pembuat the Machine Girl.
sayangnya gue belum nonton film ini karena sulit banget cari film ini..
ratingnya juga lumayan sih.. tapi ingat 18+ loh..












ALIEN VS NINJA ( 2010)

Ratings: 4.4/10 from 952 users 

Ini dia film gore pertama yang gue tonton.. kesan pertama kali nonton film ini masih jijik liat organ-organ tubuh dan isi perut yang di obok-obok. pertamanya gue ga tau jenis film apa ini..
ceritanya tentang sebuah desa ninja yang kedatangan alien serta memangsa penduduk sekitar. para ninja ini ditugaskan untuk membunuh alien yang berkeliaran..
rating film ini jelek juga ternyata, tapi gak ada salahnya kalo kita nonton film ini..






HELLDRIVER (2010)

Ratings: 5.5/10 from 292 users   

Ini dia film gore yang gue tonton tadi malem.. ceritanya jepang kedatangan alien yang nyebarin virus langka yang membuat manusia jadi zombie..  sehingga jepang dibagi menjadi dua, jadi zona manusia dan zombie area. si cewe dalam cover ini ditugaskan pemerintah jepang untuk membunuh biang keladi sumber virus ini yang juga merupakan ibunya sendiri..
cukup sadis liat film ini.. tapi ratingnya masih jelek, mungkin karena belum banyak yang nonton kali ya?







DEADBALL (2011)


Ratings: 5.9/10 from 41 users   


Film ini juga lumayan bagus menurut gue.. tidak terlalu sadis dalam mutilasi organ tubuh, tapi nuansa darah masih banyak di film ini. film ini menceritakan seorang cowo yang mempunyai kekuatan khusus dalam melempar bola, karena tindakan kriminalnya ia dimasukkan penjara dan dipaksa kepala sipir untuk mengikuti turnamen baseball antar tahanan. lawannya adalah cewe-cewe seksi yang sadis loh.. 
ratingnya masih kecil, karena baru sedikit yang nonton..





YAKUZA WEAPON (2011)

Ratings: 6.2/10 from 70 users   


Ini film  gore selanjutnya.. ga bisa kasi ulasan karena belom nonton.. filmnya lagi di donlot ni..hehehhee
ratingnya bagus juga, kalo mau donlot bisa klik link dibawah ini..
yap, setelah donlod digabungin pake hjsplit ya.. tutorialnya ada di entri gue sebelumnyaa...^^







nah, cukup disini dahulu tentang film Gore.. bagi kalian yang penasaran dengan film ini bisa cari dan donlod lewat google..dan bagi yang takut ama darah disaranin jangan nonton film2 beginian deh..
hahahha... semoga bermanfaat!





Share

3 komentar:

  1. selimut mengatakan...:

    baru nonton Battle Royale 1, itu aja udah ngilu banget liatnya...

  1. Shania Deviyanti mengatakan...:

    pengen coba nonton :-D

  1. Mei Ojou-sama mengatakan...:

    Iya aku memang Takut Darah
    karna Trauma pernah liat genangan darah langsung

Poskan Komentar